28 янв. 2009 г.

Пирожки с яблочным пюре

Тесто: Мука 500гр. Масло 100гр. (маргарин хозяюшка) Молоко 1 стакан яйцо 2 шт Дрожжи сухие 10 гр. соль 1 чайная ложка Сахар 1.5 столовые ложки с горкой (одна с горкой, одна без горки) Способ приготовления: в муку разбить пару яиц, перемешать, посыпать дрожжями Молоко подогреть дод теплого (не горячего) состояния, залить дрожжи. Получившееся тесто закрыть крышкой, поставить на 20 минут в теплую воду (в смысле таз с тестом внутри поставить в теплую воду, чтобы тесто было в тепле). В это время растопить маргарин и остудить, чтобы стал теплым, а не горячим. Влить масло в тесто и снова поставить в теплую воду еще на 20 минут. Пирожки Наделать шариков примерно по 20гр. теста в каждом, каждый шарик раскатать в блинчик примерно 0.5 см толщиной, положить начинку, сложить в форме пирожка. Поставить в духовку (примерно 250 градусов) и смотреть когда будут готовы (минут 10).

Комментариев нет:

Отправить комментарий