30 апр. 2009 г.

Акция "Георгиевская ленточка", я против.

Несколько лет был просто против массовой показухи с ленточками, без явных причин.

Вчера на перекрестке водитель с повязаной на машину георгиевской ленточкой не пропустил на перекрестке едущую с маячками и сиреной реанимацию. Честно хотелось ему башку оторвать (он просто стал поворачивать куда ему надо, когда весь перекресток встал, чтобы реанимацию пропустить).

Зато решил всё же посмотреть что это за ленточка, откуда она взялась и что означает.

Посмотрел в википедию, на официальный сайт акции, в частности кодекс георгиевской ленточки, сайт в защиту георгиевской ленты.

Что интересно - в кодексе нет пункта о том каким должен быть человек, носящий эту ленточку, это скорее напоминает защиту товарного знака или чего-то такого.

В геральдике не разбираюсь и насколько она похожа или не похожа на ленту от ордена не знаю, но моё личное мнение, что люди, нацепляющие этот знак должны быть образцом культуры и уважения как к ветеранам, так и к остальным людям - то что мы сейчас живем так как живем это их заслуга и мы должны уважать то, за что люди на фронте положили свои жизни.

Сейчас я вижу, что эти ленточки цепляют все кому не лень, просто потому что красиво или прикольно. Я не хочу причислять себя к этой толпе, т.к. считаю это неуважением и к знаку отличия и к людям, которые имеют право этот знак носить.

Мне не нужна георгиевская ленточка! Я не имею права её носить!

Комментариев нет:

Отправить комментарий