9 дек. 2009 г.

"Удобная налоговая"...

Дорогие граждане нашей великой страны,
Мы любим вас всем своим существои
Мы создаем законы, чтобы вам комфортно жилось
Мы ограничиваем вашу свободу лишь в той степени,
Чтобы она не мешала быть свободным другим гражданам
Мы собираем налоги только для того,
Чтобы содержать инфраструктуру государства на ваше благо
Мы создаем удобные инструменты для общения между вами и государством
Мы требуем только те документы, которые действительно необходимы
Мы сами делаем всю черновую работу, спрашивая с вас лишь необходимый минимум,
Потому что вы платите нам зарплату за то, чтобы мы делали это.
С наилучшими пожеланими,
Правительство.
P.S. Кажется что это не про наше...
С самого момента регистрации в качестве ИП у меня сложилось какое-то не очень положительное мнение о налоговой, больше не от того, что туда деньги надо отдавать - от этого все равно никуда не деться, а от того как там всё для людей устроено.
Открыл рассчетный счет: сообщи, иначе штраф (им и так банки информацию подают, зачем им еще разх это же от меня в отдельной очереди?)
Закрыл счет - сообщи (то же самое + я понимаю если я открыл счет и начал через него что-то гонять, но от закрытого счета какой вред может быть?)
Потом ввели что мол надо или через их программу сдавать Налогоплательщик ЮЛ ПЛЮС на бумаге - каким-то одним вариантом им не нравится....
Потом начали счета блокировать за недоплату то 80 рублей то еще сколько-то: ладно это самый эффективный способ воздействия на налогоплательщика, пускай.
В конце концов мне надоели очереди в налоговую, решил купить Спринтер - систему электронной отчетности и документообмена с налоговой. Вот думаю настало счастье и одной заботой стало меньше.
Оказалось:
1. Теперь вместо того чтобы ежеквартально отправлять документы в налоговую я должен буду ежеквартально отправлять акты выполненных работ Оператору, это не смотря на то, что в договоре прописано ,что я могу использовать систему электронного документооборота со своей подписью для того, чтобы обмениваться документами и с оператором и с налоговой, но это ладно - скорее всего вопрос решаемый ну или по крайней мере терпимый.
2. Сгенерированный сертификат никак не хочет устанавливаться в систему. Потеряли на этом при установке около 2 часов. Со специалистом сошлись на том, что скорее всего это из-за версии Windows 7 RC (предварительная версия). Попробовал сертификат дома на Windwos 7 финальной - тоже не ставится. Запустил под виртуальной машиной совершенно чистую Windows XP SP2 - самая стандартная вещь. Тоже не ставится. Это или злой рок или какая-то магия.
3. Интерфейс программы какой-то совершенно недружественный. Про красивости забудем - их нет, да мне в ощем и не нужны, но при выборе типа лица есть Юридическое лицо, где можно ввести ИНН, но только 10 цифр (на 12 цифр ИНН у ИП программа ругается), или физическое лицо. Там ИНН вообще не предусмотрен. И как скажите тогда отличить меня от моего Тезки, когда я запрашиваю состояние рассчетов с налоговой?
Пфф.... завтра продолжение...

Комментариев нет:

Отправить комментарий