12 авг. 2011 г.

Свадьба

Заметки к тому что нужно учитывать при подготовке к свадьбе:

  1. 1.5-2 кратный запас по бюджету. Не смотря на предварительный просчет бюджета в последние дни он резко увеличился где-то в 1.5 раза.
  2. В ресторане если жених с невестой сидят за отдельным столом – дать ресторану отдельную инструкцию, чтобы уменьшили на их столе объем каждого блюда в 2-3 раза. У нас двоих стояло столько же еды, сколько за столами, где сидели по 6 человек, целым осталось почти всё.
  3. Лучше, чтобы жених с невестой сидели за общим столом с гостями, так общаться гораздо проще.
  4. Платье в прокат брать никак нельзя. Когда готовили свадьбу рассматривали вариант проката, но потом почитав отзывы его отмели. В процессе свадьбы понял, что это было правильным решением – платье пачкается, если бы оно было прокатным – за это пришлось бы много доплачивать.
  5. С арендой автомобилей лучше если получится договориться со знакомыми. Если не получается – посмотреть частные объявления по газете из рук в руки, познакомиться с водителем и договориться напрямую, без агентства. Через агентство в среднем вдвое дороже, чем по объявлению.
  6. Если катание по городу длинное – невесте надо предлагать покушать несколько раз – она может захотеть покушать только через некоторое время после первого предложения.
  7. Если оператор снимает кружащуюся пару как бы от первого лица, то нужно предусмотреть, чтобы тот от чьего лица ведется съемка не попадал в кадр.
  8. Если едете в свадебное путешествие в Россию – лучше позвонить в гостиницу самостоятельно, а не через тур. агентство – для молодоженов часто предоставляются скидки, так же могут быть скидки при длительном проживании. Эту скидку можно взять себе (если позвонить напрямую) или оставить тур. агентству в качестве комиссии. В нашем случае звонок сэкономил около 20-30%.

Вообще свадьба вещь хорошая и приятная.

Комментариев нет:

Отправить комментарий