12 окт. 2011 г.

Google App Engine 1.5.5 SDK, Python 2.7

Google выпустил SDK 1.5.5 для Google App Engine, в нем поддерживаются транзакции с разными группами объектов, Python 2.7, мультипоточность в Python и другие интересные вещи.

Теперь каждый экземпляр приложения может выполнять несколько параллельных запросов и/или использовать несколько потоков для выполнения каждого запроса.

Важное примечание

SDK 1.5.5 не полностью поддерживает Python 2.7, например не поддерживается параметр threadsafe: yes и нет дополнительных библиотек для Python 2.7 – их нужно добавлять в приложение своими силами. При этом на серверах всё должно работать. На форуме Google это прямо подтверждает, комментируя что Python 2.7 еще экспериментальный и сейчас важнее не сломать то что есть, чем вводить в SDK новые функции.

 

Далее перевод из блога http://googleappengine.blogspot.com/2011/10/app-engine-155-sdk-release.html

App Engine 1.5.5 SDK Release

В 2011 году вышло несколько интересных релизов Google App Engine. На улице становится холоднее, дни короче, а мы всё усерднее работаем над нашим последним релизом.

Преимум-аккаунты

Когда вы выбираете платформу для самых важных бизнес-приложений мы понимаем, что гарантии того что она будет работать непрерывно, легко управляться и сопровождение платной поддержки так же важны, как и набор функций. Сегодня мы запускаем премиум-аккаунты. За $500 в месяц (не включая затраты на интернет) вы получаете:

  • Приоритетную поддержку (детали можно посмотреть в руководстве).
  • Гарантия непрерывной работы в течение 99.95% времени (посмотрите черновик соглашения, итоговое соглашение подписывается в оффлайне).
  • Возможность запускать неограниченное количество приложений на премиум-домене.
  • Отсутствует ежемесячный минимальный платеж за каждое приложение – вы платите только за используемые ресурсы.
  • Ежемесячное выставление счета.

Для получения премиум-аккаунта свяжитесь с нами по email [email protected]

Python 2.7

PIL? NumPy? Параллельное выполнение запросов? Python 2.7 поддерживает всё это и сегодня мы запускаем Python 2.7 как экспериментальный релиз. Мы сделали сравнительную таблицу между текущим окружением python 2.5 и новым.

Общие изменения

Мы знаем, что разрабатывать системы в жестких ограничениях сложно и мы продолжаем поднимать лимиты для ваших приложений. В этом релизе мы изменили некоторые из них:

  • Длительность выполнения запроса: Приложение переднего плана (frontend) теперь может обрабатывать запрос 60 секунд вместо 30, мы увеличили максимальное время выполнение запросов URLFetch с 10 до 60 секунд
  • Файловые лимиты: максимальное число загружаемых файлов увеличено с 3000 до 10000 и максимальный размер файла увеличен с 10 до 32 мегабайтов.
  • Лимиты API: Объем POST-данных для URLFetch-запроса теперь 5МБ вместо 1МБ

Мы так же вводим несколько новых функций в режиме предварительного показа и программ для доверенных тестеров:

  • Предварительный показ облачного SQL: на прошлой недели мы анонсировали предварительный показ поддержки SQL в Google App Engine. Возьмите, попробуйте и сообщите нам что вы об этом думаете.
  • Полнотекстовый поиск: Для доверенных тестеров мы предоставляем API для полнотекстового поиска. Заполните форму если вам интересно его попробовать.
  • API конвертации: Вы хотите переводить текстовый формат в PDF? Вы можете заполнить запрос на вступление в группу доверенных тестеров API конверсии.

Хранилизще

  • Межгрупповые транзакции (Cross Group (XG) Transactions): Для тех кому нужны транзакции между несколькими разными группами объектов (это наверное почти все?) – теперь для таких транзакций используется двух-этапное подтверждение транзакции, и транзакциями с объектами из разных групп можно так же, как раньше вы работали с одной группой.

Улучшения платформы

Конечно это высокоуровневые изменения. Мы добавили много новых возможностей и исправили много ошибок.

http://googleappengine.blogspot.com/2011/10/app-engine-155-sdk-release.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий