26 сент. 2012 г.

На android после перепрошивки пропал доступ к интернету через gprs/3g

Описание проблемы/Problem (english)/Problem (Deutsch)

После полного сброса и перепрошивки своего андроид-телефона он стал отказываться подключаться к GPRS/3G. Включение через менюшки ничего не дало, прошивка другого драйвера модема, другой прошивки - тоже.

English: After upgrade firmware on my android phone it can't connect to internet by gprs/3g. Turn it in menu don't help. Update driver of modem and update firmware don't help too.

Deutsch: Ich erneuern Firmware im Android. GPRS/3G ist kaputt. 

Причина/cause/Grund

При сбросе настроек сбросилась настройка точки доступа.

English: Access point set empty during wipe data.

Deutsch: 

Решение/Solve/Lösung

Установить точку доступа в соответствие с рекомендациями сотового оператора или запросить автоматические настройки, для Android 2.3 это делается в меню: Настройки/Сеть/Мобильные сети/Точки доступа. Как вариант - позвонить в справочную, там подскажут как настроить телефон для подключения к интернет.

English: Add access point. If you have android 2.3: Settings/Wireless and network/Mobile networks/Access point names. Parameters you can receive by mobile operator.

Deutsch: Man hinzusetzen Zugangspunktnamen (Einstellungen/Drahtlos und Netzwerke/Mobile Netzweke/Zungangspunktnamen).

2 комментария:

  1. у мнея нечто похожее, только все работало были рут права, потом после сброса настроек система зависла была прошита версией Андроид на двух сим аппарат Алкатель 918Д, а у меня аппарат 918..... все работает нормально, во только 3G отстутсвует, все остальное настройки Джипиреэс есть сеть видит... что можно сделать

    ОтветитьУдалить
  2. Я не занимаюсь подбором прошивок или изучением проблем совместимости и т.п. так чтоб вслепую подсказать не смогу.

    Попробуйте проверить задана ли точка доступа - как это было у меня, если задана - пароблему нужно искать в чем-то другом, в чем конкретно не знаю.

    ОтветитьУдалить