12 июл. 2013 г.

Parallels Desktop 7 vs Parallels Desktop 8, переключение языков.

В Parallels 7 было одно заметное неудобство - не работало стандартное маковское переключение языков и настроить переназначение не получалось. Перенастроить Mac на Windows-версию переуключения тоже не получается. В итоге и на Mac и на Windows были установлены Punto Switcher и в целом с переключением они вполне справлялись, но всё же доставляли время от времени неудобства. Особенно когда по привычке внутри Windows-программы переключаешься по Cmd-Space и тут вылезает менюшка Windows, при этом я по инерции продолжаю печатать что хотел. В итоге запускались какие-то ненужные программы и довольно много времени уходило чтобы снова привести всё в норму и переключить язык Windows-способом.

В Parallels 8 эту проблему решили и теперь внутри Windows работает стандартное Mac-переключение языков по Cmd-Space. Кроме того язык внутри виртуальной машины синхронизируется с языком Mac, т.е. внутри Windows программы набор идет на том языке, который показан в иконке языков хостовой Mac OS.

В итоге обновлением очень доволен.

Upd. Заметил еще одну приятную новинку - Parallels умеет отображать панель задач Windows в Coherence режиме. Это позволяет с одной стороны продолжать работать с Windows-программами как с маковскими - стройно встроенными в систему. С дргой стороны есть человеческое переключение между окнами в программах вроде Word/Excel, где переключение сделано через панель задач.

Комментариев нет:

Отправить комментарий