5 авг. 2020 г.

HP Neverstop - нормальный принтер/МФУ, без закладывания

Итог: наконец-то нормальный с честной ценой за принтер и за расходку.

Длинномысли:
В процессе поиска нового МФУ взамен окончательно сломавшегося наткнулся на принтеры/МФУ Neverstop. Сначала я на них даже не смотрел, т.к. принял за какую-то непонятную фирму которая сегодня есть, завтра нет.

Потом на этот же МФУ я наткнулся как на один из немногих, удовлетворяющих условию (не больше 300 мм в глубину) и присмотрелся подробнее. При более подробном рассмотрении оказалось, что это не новая фирма, а новая линейка принтеров HP и предложение сразу стало заметно интереснее.

Посмотрев обзоры и цену принтера я пришёл к выводу, что в HP решили продавать и принтер и тонер по честной цене (вместо того чтобы перекладывать часть стоимости принтера в расходники).

Сам принтер/МФУ стоит заметно дороже похожих и даже более богатых по функционалу моделей-конкурентов (в ту же цену можно взять цветной МФУ Ricoh с автоподатчиком документов на сканер и двусторонней автоматической печатью). Собственно на Ricoh я изначально и был настроен, но меня очень смущали его габариты, вес (30 кг просто на полку уже не поставишь). А вот цветная печать была не очень нужна - в прежнем принтере за 6-8 лет, которые он служил цветной картридж я заправлял около одного раза.
Зато заправка к нему стоит заметно дешевле: даже на hp.com заправлялка стоит 1700 рублей за тонер на 5 тыс. страниц, против картриджей по 5 тыс. рублей за 1600 страниц у Ricoh. 
+ раз в 20 тыс страниц нужно менять большой картридж с фотобарабаном (который и при обычных заправках картриджа тоже нужно регулярно менять) - 5 тыс. рублей. Итого стоимость страницы текста получается 50.5 копеек (без учёта бумаги).

В других лазерных МФУ стоимость получалась от 1.7 до 3.5 рублей за страницу (по стоимости только картриджей), самый дорогой вариант 3.5 кстати получился тоже у HP: HP LaserJet Pro MFP M28w.

При этом Neverstop идут заправленные объёмом на 5 тыс. страниц, в то время как другие МФУ которые я смог найти идут с "пробниками" на 700-1500 страниц и потом нужно будет минимум 1 раз купить ещё картридж для получения максимального объёма (1600-3100 страниц) печати с одной заправки (предыдущий МФУ сломался как раз после некачественной заправки).


Глядя на стоимость соседних МФУ и их расходников (тот же HP LaserJet Pro MFP M28w стоит 13 т.р., а картриджи к нему по 3500 за 1 тыс страниц) и серии Neverstop я ощущаю что тут меня не пытаются обмануть, а честно называют стоимость и принтера (относительно много) и расходников (сравнимо с заправкой в сервисе и дешевле совместимых картриджей).
Несмотря на то что объёмы печати у меня не особо большие - я уверен что напечатаю больше 3 тыс. страниц - примерно тут стоимость владения становится меньше более дешёвого M28w), а даже если и нет - я всё равно голосую рублём за честное разделение цен.
Ну а заодно и за спокойствие что оригинальный тонер достаточно дёшев чтобы не возиться с "совместимыми", а значит меньше проблем и более стабильной качество.

Надеюсь что это будет надёжная рабочая лошадка на долгие годы.

Комментариев нет:

Отправка комментария