28 янв. 2009 г.
Пирожки с яблочным пюре
Тесто:
Мука 500гр.
Масло 100гр. (маргарин хозяюшка)
Молоко 1 стакан
яйцо 2 шт
Дрожжи сухие 10 гр.
соль 1 чайная ложка
Сахар 1.5 столовые ложки с горкой (одна с горкой, одна без горки)
Способ приготовления:
в муку разбить пару яиц, перемешать, посыпать дрожжями
Молоко подогреть дод теплого (не горячего) состояния, залить дрожжи. Получившееся тесто закрыть крышкой, поставить на 20 минут в теплую воду (в смысле таз с тестом внутри поставить в теплую воду, чтобы тесто было в тепле).
В это время растопить маргарин и остудить, чтобы стал теплым, а не горячим.
Влить масло в тесто и снова поставить в теплую воду еще на 20 минут.
Пирожки
Наделать шариков примерно по 20гр. теста в каждом, каждый шарик раскатать в блинчик примерно 0.5 см толщиной, положить начинку, сложить в форме пирожка.
Поставить в духовку (примерно 250 градусов) и смотреть когда будут готовы (минут 10).
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий